安慰人的功夫傳授秘方大公開


14f5ce01

身為一個占卜師,常常要聽到很多不同種類的心情小語(好想簽勿忘我),人緣還算不錯的我也常有朋友會問我各種千奇百怪的建議,但是憑我的個性要說安慰人使人達到心情舒暢,並且感到前途光的這種功夫,我不算擅長,本人雖然看起來很兇,但其實嘴很直接(根本很配阿),所以每次聽到人家跟我抱怨想要討拍,通常我會拍到對方快吐血,以後看到我會眼神閃爍,躲躲藏藏,以免被我二次傷害,除非等級跟我一樣的,就會變成另一種化學效應,噬血的希望對方講得越直越狠越好!

 

我把自己講的那麼討厭,照道理來說應該沒資格寫什麼安慰人的秘訣,可是我不得不誇獎自己一下,聽得進去我安慰的人都會雞犬升天(亂用成語),因為我沒有安慰人,我只是實話實說,在這個虛偽又過度包裝的大染缸裡,我根本就是真性情的真心話女俠來著阿。

 

例如,想要單純聽到我安慰話的人,結果聽到我血淋淋的說出事實,有的人聽完之後就會消失不聯絡,認為我是一個喜歡攻擊他人的臭女人,因為他根本不想改變現狀,我說事實只是讓他更難受而已,看到我的臉就會有一種,這個臭女人只會罵我的形象出現,於是就會搞消失,然後不願意再跟我說他的事情,這個時候我就樂得輕鬆,不用花力氣應付他們。另一種人本來只是討拍,卻意外聽到我說的實話,然後就會感到不可思議,然後看在我的淫威上會一直跟我道謝,謝謝我的直言不諱,但是由於他們對於自身的問題缺乏認知,所以其實聽完實話也只是回家睡覺,什麼作為都不會做,當然也不太可能改變生活方式,基本上跟第一種人差不多,只是這種人至少不會否認問題所在,我覺得這樣也好啦,反正生活是對方在過的,過的慘跟過得好都與我無關阿,但是至少不會騙自己,就看他們何時清醒。

然後還有一種人就比較特別一點,他們討拍後,聽到實話,是眼睛睜得大大的,一副恍然大悟的樣子,不斷要我保證我說的是真的,我說得越寫實,他們越是感到安心,然後會問我,為何以前沒人跟他們講?我只好回說:應該是你選擇性聽,要不然就是他們說得太隱晦了,我說話不喜歡拐彎抹角,所以達到另一種安慰你的效果吧@@這種人算是最積極的,願意正視問題,當然就會願意著手改變,而不是一昧的討安慰聽好聽話。

 

所以實話實說安慰人功夫我的訣竅非常之爛,還會到處得罪人,所以我的方法還蠻沒用的(那你還敢下這種標題),可是我要跳針的再說一次,我根本就是身心靈的俠女阿(面露凶光)

不過我覺得我寫那樣應該還是有人會看不懂,到底是我實話有多值錢,值得我這樣百般的炫耀,其實根本不是什麼厲害的東西,我舉個例子以下對話,應該就知道我要表達的意思─

 

A :

好煩喔,我覺得我工作達到一個瓶頸,現在很流行出國打工留學,你覺得我要去哪個國家好呢?

 

身心靈俠女 :

出國打工留學應該要辭職或留職停薪,你們公司肯嗎?

 

A :

我不知道耶,你覺得是澳洲還是紐西蘭好?

 

身心靈俠女 :

可是你還沒確定工作的狀況之前,我幹嘛跟你談你要去哪個國家?如果你只是想逃避工作的問題,你就算去剃羊毛、摘水果,弄了一兩年回來,你還是要面對工作啊?何況我看你根本沒有想要離職阿?如果只是幻想一下,要老實跟我說,我比較想要幻想中樂透可以做甚麼。

 

A :

哭著跑走 或 啞口無言 或 誠實說出自己愛幻想 或 認真思考出國打工是否是逃避問題 或 心中暗暗想要殺我滅口

 

B
你覺得我要選A男好 還B男好?我好困擾

 

身心靈俠女

是選來要結婚還是談戀愛用的?

 

B

戀愛後可以順便結婚的?(頭上發出小花)

 

身心靈俠女

建議你先把你的三角關係先搞定,以免被舊愛新歡發現你在玩劈腿,這年頭瘋子很多,我上次才在街上看到情敵砍女友濺血的事件,嚇得我好幾天睡不好,而且除了砍人,還蠻常聽到潑硫酸的,不要以為甚麼事情都可以僥倖,而且你說的AB男看起來都是情緒不穩定有隱藏性暴力的男人,如果叫你挑一個我是覺得都蠻爛的,沒甚麼誰要挑誰的問題,你只是在享受兩個男人注目你的戀情而已。

 

B

哭著跑走 或 啞口無言 或 誠實說出自己對男人的依賴 或 認真思考長久以來是否都遇到一樣的爛男人 或 心中暗暗想要殺我滅口

 

以上,安慰人招數差不多就是這樣靠一張嘴(要不然要靠哪裡?),可是我保證絕對童叟無欺,如果要找我占卜保證聽到實話,而不是一堆沒有實際幫助的安慰人沒意義的東西,這樣你們去找路人保證說的比我好聽多了,畢竟都花錢要占卜了,不就是要解決問題嗎,這我絕對堅持到底阿(遠目)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端