對付魔型人格的方式(下)

yuzhong_de_nvhai-001

了解魔型人的狀態跟目的以及他的攻擊武器後,接下來就來談怎樣對付他們不受影響。因為你很難不遇到他們,他們隨時隨地出現在各處等待能量的供養,我們得把自己練的強壯一點,才能應付得了他們。以下是我覺得對付魔型人的方向,抓住這幾個方向,其實你就能不受影響,過好自己的人生。

一  無視於他們丟出來的恐懼

對他們丟出的恐懼種子無動於衷,他們就拿你沒輒,因為恐懼是他們的武器,這個武器是你起了作用他才有攻擊力量的武器,如果你對這武器是沒任何情緒感覺的,這武器就是一堆廢鐵呀!就像是恐怖片,如果你害怕,恐怖片就能在一個半小時內把你嚇的尖叫連連,晚上做惡夢,實質根本沒傷害到你,但你已經受到恐怖片的影響了,但如果你認清恐怖片就是假的嚇唬你的,你沒感覺他就是一部很無聊的片,你看到一半就打哈欠想睡覺,但大部分的人都害怕恐怖片,而難以認清楚後面的假象,一旦認清,就能脫離魔型人製造出來的恐懼戲碼與場景,其實都是假的。

二 肯定自己的目標不隨波逐流

什麼樣的人容易被恐懼影響?那當然是一個對自己人生沒任何目標的人。我這邊說的沒目標跟那種活在當下快樂的人不一樣唷,這邊說的沒目標是那種對於現狀永遠不滿,但又不去思考自己能幹麻,而想抓住某些東東西當靠山的那種人,這種人最沒安全感,一定要緊抓住某些東西才覺得活得下去,這東西可以是有形無形的,不管是感情或金錢及名聲。舉個例子來講,一個愛錢的人他死守著錢不放,整天覺得自己很窮,但他不知道自己為什麼會這樣,也不懂得賺錢的目的是什麼,這樣的人就很容易受金錢恐懼影響,魔型人看到這種弱點就很好下手。

但如果你知道你自己愛錢是有更多想做的事情,而這件事情是你所愛,你會堅持下去的正面思考,就算你會恐懼沒錢的時候,但你很快就能回到正途繼續努力你的方向。感情上也差不多是這個意思,你願清楚自己要的是什麼而去努力,就越能有抵抗裡去面對恐懼,才能做到無視恐懼,或是就算恐懼也能很快地清醒,這樣的人魔型人拿他沒輒,很快就會閃開,因為能做到這樣的人是少數,他不用去跟這種人搏鬥,再找新的就好,他們不會浪費力氣在這種人身上。

其實跟魔型人對抗我的經驗是以為只要不被他們丟出來的威脅影響,不恐懼就能有效對付他們,但我後來看了一本書叫做「與魔鬼對話」提到不隨波逐流的人是接近神性的,這樣的人做什麼都容易成功,而且他們不被魔型人所威脅。就像毒糖果,是誰都容易受誘惑的,但不隨波逐流的人會懷疑這糖果的來由以及是否能靠自己能力繼續賺得糖果,而隨波逐流的人則是希望有無限供應的糖果,但下場他們可不管,為了這無限量供樣的糖果就可能被魔型人控制而不自知了。

寫到這邊,曾經有讀者問過我,我這邊說的魔型人到底是心理學還靈性的範圍?其實我覺得這不重要,你覺得他是怎樣出現的他就是那樣出現,管他是真的魔鬼還是只是人格的表現,重點是我們得懂得預防他們控制我們的生活,我們只是想讓這苦悶的生活是自己的酸甜苦辣,而不是被外力所影響的人生。

魔型人格的攻擊武器(中)

如何辨識魔型人格之特質(上)

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端