心靈噴湯:用黑道的心情快樂過每一天

最近我的論文壓力解除了一些,心理狀態開始恢復得比較像以前的自己,居然有一種熟悉的感覺:喔!她回來了,這才是我的心情油然而生。

我一直不算是一個玻璃心的女子,比較像是一個白目的女漢子這樣,所以對於很多人的玻璃心會一直呈現一種不耐的狀態,但因為壓力加上一些事情的發生,讓我真正感受到玻璃心的人活得有多累,他們不是故意的,只是動輒被外界嚇死的心情很難平復,所以會帶著恐懼過每一天。

但我的狀況是因為外在的事件所造成的情緒,事件解除後,沒想到我許久不見的女漢子黑道大姐的心情悄悄的回家,我要打開大門擺一桌菜歡迎他,給他一碗豬腳麵線恭賀他出獄(列隊拍手) 

沒想到我內心的黑道女子是這樣挺我過到現在我居然現在才發現。而且恐怖的是這樣,你只要內心很鱉三,黑道大姐被抓去關,鱉三沒有靠山,你就會遇到各式各樣的爛事來欺負你,越害怕越俗辣,你害怕的事情都會發生,所謂的吸引力法則的負面狀況,就是你內心的黑道大姐或大哥被抓去關,然後鱉三當道,最後你就成為衰人大王。

到底什麼叫做黑道的心情?我白話的敘述一下我的自白:

「喔喔喔所以呢?你去死吧,關我屁事啊!」

看到這邊的你應該覺得這有什麼,很白目又沒禮貌啊?這你就有所不知了(斜眼看你)這是一個不管發生什麼事情你都用這種心情去面對,就會感受到爛事不關你的事,不會把爛事往自己身上攬的快樂,例如,遇到劈腿的對象,你痛苦不已的時候,玻璃心的人會開始覺得自己受害每天傷心恨自己恨他很全世界。但如果你call內心的黑道來處理就會是:

「喔!有沒有欠我錢?欠錢給我還喔?欠感情,媽的還不了我也不能怎樣,要不要打他一頓?打他一頓會被關,算了,狗男女快滾,本人一秒金條上下,沒空理你,快給我滾滾滾!!!!」

不覺這心情很美妙嗎?(回味)因為你不會折磨你自己,內心鱉三很煩的就是超討厭的沒人對你怎樣你就已經活在地獄,但如果是內心的黑道做主,你就會無緣無故很勇敢,有黑道的內心當靠山的孩子像個寶啊(吟唱) 

所以啊,我們要用黑道的心情快樂過每一天,你要好好尊敬你內心的黑道大哥大姐們,他們雖然是憤怒的力量,可是你控制得了他,他會是你很強甩開擔憂煩惱的力量並且還能有行動力!但我說的是內心黑道不是叫你加入真的黑道去暴力相向,要當個現代的黑道都很聰明的那會動不動就用暴力啊!白話說來,就是一種「不怕失去」「不當受害者」「爛人都讓他們去滾」對爛事憤怒的精神,經過我的實驗,這種感覺比當恐懼玻璃心的人好上太多了,至少你會先停止折磨自己的。

 

2 thoughts on “心靈噴湯:用黑道的心情快樂過每一天”

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端