心靈噴湯:為什麼覺得都是別人的錯是多好用的一件事

最近的心得,讓我感嘆了一下,如果一個人可以把人生遇到的所有困境都怪罪到別人身上,那是一件多麽快樂的事情,因為當你把責任怪到別人身上的時候,你似乎就可以不用有罪惡感,以及理所當然的依賴別人而不用過於去理解事實發生的原因。所以把事情怪到別人身上真是怎麼想都划算的人生態度啊(竊笑)

 但這是真的是解決事情的方式嗎?我相信是的!(你們以為我要開始訓話這樣是不對的吧)(我偏不)因為總有些抱持著愚蠢慈悲的人會情緒化地接受這種人的勒索,泥砍砍他們多摸der速配呢!你想去講講他們還會反過來斥責你這個人簡直無情又沒有同理心。相信這樣的戲碼,你我他身邊都有幾部大戲在上演,如果你稍微理智一點想要將是事情簡化成最不複雜的方式去釐清,找出最可行的方式去解決,完了!你破壞這種組合的搭配他們上演的大戲,你就變成一個冷酷鐵石心腸的人惹。

 所以這樣的事情告訴我們,不要打擾別人的選擇,我相信每個人都要替自己選擇的人生負責任,以前我時常會氣急敗壞地想要干涉,但現在我要套句我朋友最愛講的一句話:手持蓮花,面帶微笑地看待。(我還在努力拉,現在都是臉部扭曲的接受中)有人要你給意見,你就中肯的表達意見,之後忘光光就好,他要不要做隨便他啊,如果只是想跟你抱怨,就只要給他拍拍拍拍拍拍拍拍(完了我好像快把對方拍到咳血了)即可結束這一回合。

 

 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端