「職場專題」避免老闆被蓋布袋的管理十二星座的方法-火象星座篇

話說,某個我認識的老闆,居然跟我說買了一套我的書,要做為挑選員工的準則,令我驚訝不已,我想說這樣用星座挑員工不是很讓人覺得他不夠專業?我還叮嚀他不要被員工發現耶XD

 

沒想到這老闆還曉以大義跟我講:「挑選員工用星座是幫助他們找到方向,要不然你覺得我們老闆在人力銀行上看到的資料只能了解經驗,但性格我們看不到啊!年紀、性別、家庭狀況都敢拿來當統計了,為何星座不行呢?」

 

聽完我恍然大悟啊,還真是有道理,難怪他大老闆我小樓樓嗚嗚嗚。其實就算大家不提星座,但忍不住還是會想看一下這星座跟你配不配,這根本很難避免啊,所以乾脆就大方的來談談,什麼星座適合做什麼事情,搞不好還真的能幫助大家有點方向,不過呢這就是當個參考,多一個方向選擇也沒吃虧對吧對吧(狂打預防針)

 

所以今天我想聊一下,有能力的十二星座要怎麼管理才不會造成他們反彈跟對老闆蓋布袋(膽子也太大)這年頭當老闆還真可憐啊XDDDDD

 

火象星座顧名思義,大家都知道就是脫離不了那些性格:衝動、直率、做事有效率、自我等等較為積極主動的性格。但搭配上三方的變動宮、基本宮、固定宮,其實這就能看出雖然都是火象星座,但其中的差異就會是天差地遠的性格了,所以為何都是火象星座,但給人的觀感還是差很多的。

 

牡羊座(基本宮)

管理牡羊座要秉持著,不能冷凍他們,給他一些他覺得重要的事情做,對牡羊座來說,他們就是很二分法的簡單腦袋,就是這老闆到底是重用我還是不甩我,完全看他手上做的事情是否是他擅長的事情,你給他瑣碎邊緣不擅長的事情做,他們就會覺得被看輕,牡羊座的能量那麼強不給他忙一點他們可是會胡思亂想,但這個忙又不能是他們認為的廢事,所以想要對付能力強的牡羊座,就是要老闆們要先知道他們的專長在哪,然後把他那個專長發揮到最極致最大化,其他的事情都不要給他們。這樣牡羊座不但覺得受重視,還能替你產出最多的產能!

 

獅子座(固定宮)

管理獅子座的核心是:給他一個範圍,然後那個範圍他是老大你都比他低你都要聽他的,這樣他就什麼都聽你的了哇哈哈哈!身為老闆的你應該聽到這邊很不爽,我當老闆我還要聽他的?這叫做以退為進好嗎,獅子座在工作的成就感上就是要有自己的舞台,但他們的舞台一定想要有管理他人滿足在上的樂趣,只要滿足了他們這一點,他們就真的會很拼命,認為自己找到人生的志向了啊啊啊啊啊!所以獅子座如果是中階主管,當老闆的就要很聽他們管理下面的意見,然後你管好他就好了,他就什麼都幫你做了啊!懂嗎?就是你不要越過他,讓他當王的快樂不見了,他就會恨你!那如果這個獅子座不是主管不用帶人,你就給他一個小事情讓他當王,然後這小事情你都不懂你都聽他的,其他事情你就能盡情的使喚他他就會很樂意幫你做得很完美了。

 

射手座(變動宮)

管理射手座蠻重的是要給他一點自由跟對未來有期待的理想。對他們來說日復一日地過著一樣的生活是蠻恐怖的,可能這樣過一過有一天就會覺得:我人生來到這裡是為了當牛馬媽?然後就憂鬱的不想去上班了….看似很大辣辣的射手座偶而就是會發作這種心眼,所以當老闆的要給射手座對未來的希望,要替他換換他工作的內容,偶而給他一點挑戰,偶而讓他偷懶一下,偶而當當他朋友,偶而又樣長輩這樣教育他。這大概就有點像是在玩遊戲這樣,射手座就是裡面的主角,你要設定關卡給他,過了一關有獎勵,沒過一關來點小處罰,然後工作中有點小確幸這樣。對射手座來說「無聊一成不變的生活」簡直就是扼殺他們的人生啊。

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端