你為何很難快樂?看完星盤後的一點碎碎念

最近頗認真的在研究星盤,星座寫久了,最終還是想回歸一個人複雜的本性,還是得以星盤為準。

我本來覺得看不認識的人都很簡單,霹哩啪拉就可以講一堆,但看太熟的人(家人等級)我就會陷入一種鬼打牆狀態。

我:不可能啊,他這種個性星盤位置居然這樣配置?一定有問題,他哪可能那麼好拉!!!諸如此類充滿攻擊與主觀的意見地在看家人的星盤XDDDDD

不過我也很佩服自己能這樣客觀看自己的盲點,我真不愧是一個有水瓶特質的女人(自戀樣)所以說就算是占卜師,也是會有盲點的,最好釐清盲點的方式是增強專業的知識,並盡量不要用自己的經驗去敘述,並且帶著同理心去理解對方的情況,說得很簡單做起來還真難啊…..

不過,我倒是有個心得令我覺得蠻有感觸的,通常,一個人所展現的星盤跟他的真我面貌是相符,但他的生活狀態卻是差異很大的人,這種人這輩子是很難快樂起來的。因為這種矛盾會造成他們巨大的痛苦,有時候這樣的人會希望從物質填補很多一直無法滿足的快樂,卻總覺得少了一點什麼,而越來越空虛。

這點讓我好驚訝唷,因為我的狀態就是活的算是蠻像自已的人,我第一次理解這種一直快樂不起來的人的問題原來是這樣。你問他為何不過著像自己的日子,當然很多時候他們都覺得是生活的困難造成的,但生活的困難許多人都有,最重要功課是從這種困難裡去找到一個空間做做自己。如果覺得人生只有兩條路,不是要過的完全像自己要不然就乾脆放棄的人,這種人真的一輩子難以有快樂的感覺。

舉例來說,如果你明明是一個愛玩愛幻想的人,你也知道自己是這樣,但為了生活的狀態你選擇了當一個不玩且認真上進的人,但生活卻覺得食之無味,棄之可惜的心情卻總是在內心悄悄的出現。這種壓抑真我的情況,會讓人變得很扭曲!!!如果可以的話,在認真上進之餘,我還是可以找個空間去玩去幻想,讓兩者並存,這才是比較能夠平衡自己的心態,人生就是要像解任務玩遊戲打怪這樣過,反而比較容易在痛苦的無常中找到一些快樂的。

這讓我想到周星馳武狀元蘇乞兒的一段台詞

洪日慶:做乞丐有什麼不好,想走就走,想睡就睡,你也可以,說你想要什麼我成全你 
蘇燦:多謝 
洪日慶:其實行行出狀元,如果我沒看錯你將會是乞丐中的霸主 
蘇燦:那是什麼 
洪日慶:還是乞丐 

要做自己,就做到最爽,沒辦法做自己,就忙裡偷閒讓那個自己偶而出來透透氣吧

 

 

 

 

 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端