「心靈噴湯」管別人怎麼說,替自已掌聲鼓勵鼓勵

太久沒有寫噴湯文了,實在是沒什麼靈感,最近愛罵人的力道整個減弱很多,誰叫我整天擔心國家大事,最近疫情肆虐,大家千萬要保重啊!

我常常看到,台灣人有個很奇怪的毛病,好像對於自己做的很棒的事情,都會先批評自己不要太自滿,然後繼續焦慮哪裡還做不好,自己這樣就算了,看到別人做的棒,如果是親近的人,也是先叫他不要樂極生悲。其實適當的焦慮跟要求自我的確是進步的動力,但是過度使用這種東西,就變得很容易讓人覺得沮喪,好像什麼事情都不會有好的一天,反正總是有缺點要改進,那現在做的棒的事情,都也只是應該的?

這實在是太讓人心累了!如果你身邊遇到這樣的人,請你盡量遠離他,他們只會消耗你的熱情而已,因為不管你做得再好,他們也只是覺得,你怎麼能自滿呢?你不知道外面有更強的對手嗎?如果習慣這種感覺,久了會對自己有很強烈的自卑感啊!!!!!!

當然也不是說,要你變成智障自滿囂張人,而是,對於自己真的用心努力付出的每件事情,我們都應該好好的對自已喊話:「我他媽的棒透!我要替自己鼓掌,我才有能力繼續做好每件事!」但智障自滿囂張人,就是:「我什麼事都不想付出,可是我要大家誇我好棒棒。」這是不一樣的地方喔!

所以,如果你怕自已太囂張,你就先捫心自問,我是否有真的用心的去努力跟付出然後得到了該有的回報,如果有!就不要管他人叫你要山小更上進不要自滿這種打擊人的話,反而要更大聲的鼓勵自己,因為當你能夠有力氣去鼓勵自己的時候,你就不會需要外面那些虛假的聲音跟討好,那個勇敢的自我才會更加的茁壯!自己的氣場自己打造啊,幹嘛要別人在那邊用他們虛假的話,建構那個易碎還要跟人家討的防護呢?

我覺得我應該很有資格勸勸大家這樣子啦,因為我本身就是很會替自已放大自已的優點然後才活得下去的那種人XD
雖然,你覺得我那邊不好,可是我有更好的地方可以補足這些不好(我常常這樣想)(這是死不認錯吧XD)

不知道耶,我覺得我人生的設定就是一個,沒什麼自卑情緒的人,但我又活在一個超容易被自卑的環境,然後我就可以鼓勵大家,哎呀,我都成長在天龍國的貧民窟長大的孩子了,我都自卑不了什麼了,你們一定也行的喔,這種莫名的設定,所以,請不要再管別人要求你什麼有沒有做到,才要替自已鼓掌了,只要你覺得,我值得,你就可以鼓鼓掌!

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端