「微雷」天能心得: 你真的能改變未來嗎

 

被好友阿甘強力推坑,今天下午去看了天能,看之前已經看了許多評論說很燒腦,我就想說是多燒我那麼聰明我才不信我看不懂勒!(逞強)結果一刷過去,看得很享受之外,還有內心滿滿的感想要分享,不過這篇文章的分享不是要用異男那種找很多劇情片段很找碴的邏輯,去評論這部片怎樣怎樣,想去從細節找是非對錯的人請不要來鬧,感謝!

劇情的主軸圍繞的是時間逆轉的概念,逆轉過去去調整發生的事情,這讓我想到很久以前看的一部電影「蝴蝶效應」現在回頭看這部電影,會覺得劇情有點太粗糙,演到後來簡直是亂七八糟XD 不過至少我們開始從電影裡面看到很清楚的一件事情「回到過去改變一件事情,未來的代價是什麼」當然,很多電影都有啦,只是這部電影我記得特別清楚。(復仇者聯盟不也是,但那也是比較後來的了)但時間的概念從電影裡看到的,不再是一個無可改變傳統的區塊,也間接教育了閱聽人對這樣劇情的接受度與安排。

我非常喜歡天能劇中的一段影喻,女主角說他看到過去的自已跳水時,很羨慕那個女生的自由,當時女主角還不知道那就是從未來過去的她,而當時跳水的女主角也的確自由邁向另一個人生了。

這不禁讓我想到,為何學習身心靈或有信仰的人,或許對於這樣的概念會很容易接受,因為我們相信,某個信念、想法、價值觀的改變、都會影響著我們不同的未來,而且這個影響不分過去、現在、未來。佛教中的輪迴轉世的概念也不就是這樣,佛法的世界觀,不是只有現在這一世而已,還有好多個轉世跟好多個過去,業報的概念也是一樣,在某個時空做的某件事情,影響了你此這輩子的生活,或是你現在的某個行為,可能會影響死後去哪裡的事件。

女主角表面上看來是她被主角救了一命才會有整件事情的發生,不過女主角強烈想要他跟他兒子活下來的巨大的能量,才會讓整件事情發展到結束,所以他看到他想要自由的未來,其實都是他的想法所爭取來的,當他看著跳水的女人這樣想的時候,過去、現在、未來也已經同時在產生變化了。

或是拿催眠的例子來看好了,催眠裡面有個技巧,叫做前世回溯跟年齡回溯,都是要案主在進入催眠時,回到小時候或是前世去發現一些情境,找到那些情境對案主的影響,並且給予案主一些暗示讓他在那個情境裡的問題被處理掉,等到回到現實時,進而改善案主遇到的困擾跟問題。不過就是靠著想像力回到潛意識然後找到過去的問題修正耶,居然,可以實實在在的改變真正的生活的問題跟情況。這樣說來不也就是一個時間逆轉的意思,回到過去然後,思考跟信念改變,生活就不一樣了耶!!!!!

所以如果你很用力地想看懂天能的劇情,你可能會覺得很累,但如果你用一種比較開闊心胸,放掉大腦的心情去看,我會覺得這部片處理得很好,非常專注在時間軸的不同,交錯在一起造成的結果,以及不同主角所扮演的角色也很清楚的定位。

所以啊,如果你的信念是抱持著,如果我心態轉變,生活改變就會很巨大的人,我相信你會享受這部片的各種時間軸的變化造成的改變(?)然後可能會比較容易覺得,每個改變都會有巨大的影響。人生比較充滿無限可能性的開闊

但如果你是一個覺得,共殺小,心態改變我也不會有錢啊,時間他媽的就過了,我這輩子死了也什麼都沒有的人,就省下你的錢不要去看這部片,因為可能會把你氣個半死喔。

 

 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端