覺得生活好不舒爽?一切都是信念惹的禍啊!

光體手術清除前的脈輪示意圖,趕快畫下來免忘記

週末去參加了唐老師的催眠新書的講座,聽到老師講著有關信念的各種例子,覺得心有戚戚焉,拼命地點頭表示贊同,信念的鬆動真的說要改變是很難的一件事情,雖然市面上不乏一堆改變習慣就能成功的書,但真正能做到的人少之又少,就像唐老師說的一個例子,感覺買了這些書跟課程,那個想要改變自己的焦慮就會得到解放,可是終究還是沒有改變,要靠意志裡去改變更是難,一堆實驗跟書也都證明了人的意志力天生薄弱,靠意志強撐下去的事情,往往都是失敗收場。

因為信念形成的那個結構,幾乎是已經深深地鞏固在我們的立場裡面,過去的經驗、以及自己加註上去的解讀,形成了一個很頑強的結構,我們緊抓住這個信念不放,不是我們不想放,而是我們放不了,空在那邊的地方我們不知道如何自處,所以只好找各種理由跟藉口來為我們的信念開脫,像是喝水也會胖?我就是得拚老命才能賺到錢?有人糾正我就是討厭我?這些信念的背後,都是過去某些不好的經驗影響的,而我們想甩開也想甩不掉。

所以,這幾年接觸了催眠、光體手術、夢想課程等等的課程,幾乎都是在處理「信念」這個東西,因為我們都想要更好,我們知道們有很多不好的習慣,影響了我們前進,讓我們停在某處感到焦慮,而從這些療癒中,做的事情,都是要藉著某些儀式、工具、相信的力量,去「替換」掉原本的信念,用新的信念來改善自己的想改善的生活跟情緒。

這樣的效果往往比你在那邊拼死的想要用意志力去改變要來得有用之外,也比較符合人性,因為我們就是放不掉過去的經驗,但我們可以找到過去經驗的正向意圖,去讓自己改寫這個信念。

我自己的改變就很大!三年前跟三年後的我,那個差異我自己都不敢直視XD 想說我以前到底是多混,又多沒自信啊,但現在的我減肥成功、也開始學習英文、畫畫、工作上也按照著自己的節奏去執行,偶而有壓力也是很快找到方式去排解,我不覺得這些可以靠我的「死撐」的習慣去做,如果可以的話,我早就成功了,怎麼會現在才開竅XD

希望這些心得,可以讓想改善生活的你們,一些小小的啟發,以下是我小小的工商時間,如果想要改變信念,可以參考這些課程跟療癒,還有唐老師的新書喔!


 

占星療癒冥想】射手座豐盛課題引導開放報名♐️
詳細介紹與報名:https://reurl.cc/Ez01lR

報名日期:12/1~12/10晚上十點截止

【光體手術課】:https://reurl.cc/MdQ2rm

【唐道德老師新書】:催眠和你想的不一樣

 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端