為什麼好的不靈壞的靈?

這句俚語我相信大家常常聽到,似乎好像真的有一點這樣,想要的事物都很難達成,可是烏鴉嘴講的話卻很快地就會實現,這到底是為什麼?是上天在衝康人類是不是,祈求個老半天的事情,然後發展就絕對不是你想的那樣,嚇得要死希望不要成真的爛事,越想就發現居然就往那個壞的方向去了,「好的不靈壞的靈」變成了像是一句詛咒俚語,讓大家覺得,那些壞事爛事就不要想了,越想就越會發生,不能說不要聽不要想就好了,以免「好的不靈壞的靈」

先撇開是不是老天爺要搞我們,大家不知道有沒有聽過心理學上的「白熊效應」這個由心理學家韋格納做的「白熊實驗」要受測的人不要想到白熊,實驗的結果卻是,被禁止的那一組人,想到白熊的次數反而是越多的。

所以回到好的不靈壞的靈這件事上,這個實驗似乎也是在告訴我們,當你越禁止去想那些你害怕恐懼的事情時,好像就越會忍不住更恐懼或是想更多,那是一種無法控制的感覺,而這種恐懼讓人更擔心更焦慮,人在處在這樣的情緒下,的確是更難以做出好的決策跟穩定自律的生活,自然就更容易發生那些不想發生的事情了。

所以,是否可以,讓我們用正面樂觀的想法去取代這個?當然,這是可行的,因為在白熊實驗中,發現當你越想白熊的時候,可以想像紅色的車子去分心,可以大幅減低想像白熊的衝動,所以讓自己分心於其他更好的事物,的確是比較可能「好的靈壞的不靈」但是,一昧的樂觀跟正面卻可能變成一種過度的逃避,也可能變成事情無法解決,或是逃避問題,然後又引發焦慮了(幹,人生好難)

所以,要讓你想要的好事發生,許願祈禱你想要的事物,有時候真的不是一昧的正面樂觀許下不實際的願望就能得到你要的,別忘了,好的不靈壞的靈啊,你就發現你怎麼正面的去祈禱許願還是沒用,倒是隨便恐懼一下的爛事就可能會發生,不管你想還是不想,正面還負面,怎麼都沒有用?所以在如何許願跟祈禱這件事上,是有很多小技巧的,甚至這些技巧也可以幫助大家在跟神靈祈禱的時候,比較知道要如何傳達你的訊息,而不是亂講一通,惹眾神懶得甩你呢!所以,如果你真心想要學會許願的方式,今年的精準許願夢想板班開課了,歡迎大家一同來學習!

🔥🔥🔥 【2021年度課程】精準許願課程報名開始

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端