這三年我完成的驕傲目標

這一篇阿姨我鼓勵大家不管幾歲都能完成想做的事的勵志文,哈哈!我必須說,這個目標跟任何世俗的目標都無關的,完全是我很想成為會這件事的人,至於原因是什麼我也不知道?那是我從小就羨慕別人會的事情,但是一直沒有毅力也沒有強烈的動機去做,就這樣過了三十八年(算很細)直到約三年前,開始許願自己要成長更有自信的人之後,這個目標居然維持到現在,還繼續在做,而且越做越好,越做越開心,每次做的時候,都會替自己感到多一分自信!

這兩個目標就是:學英文跟會游泳!哈哈,是不是超無聊,而且完全不是因為工作或要做給別人看的,我人生不會這倆件事,完全沒影響,可是當我真的去做到時,那種成就感真的好爽快,根本就是自體分泌大麻素的感覺吧?因為我得說,從完全不會到可以自然的使用,這個過程我就花了三年時間,不間斷,花錢上課,花時間練習,說真的我也搞不懂我的動力到底哪來的?我只能推給許願課哈哈!要不然到底一個很忙的成年人為什麼要堅持到底?(真的是個謎)

聊一下這兩個目標我的程度,跟我怎麼開始的,如果你有想做什麼事,都可以套用!

學英文

一開始學習的程度真的是爛到好笑,就是那種你叫我回答我今天去餐廳吃飯,我都講不出一整個句子,會被嚇到臉紅耳赤的緊張!文法就是國中的程度,但也是一堆忘記,會講出he don’t know連動詞都用錯的程度,但我現在還是搞不懂關係代名詞怎麼用哈哈,聽力說讀寫全部都不行。

因為我鎖定學英文就是要溝通,不考試不作任何讓我覺得煩跟累的事,所以我就主攻口說跟聽力,一開始是先找菲師上線上課,順便複習文法,一週兩堂課一次一小時,這樣先上一年。上完一年覺得好像基礎的文法有回來,就開始去上母語人士的線上課程,這個時候就隨性一點,一週上一小時吧,反正就是盡量接觸,因為平日自己讀書的時間沒有很多,去上課覺得自己太結巴就會感到生氣,課後多少就會複習一下,而且有用還是有差的,習慣跟人講話會養成一些語感。而且老外跟菲師不同,他們比較多話題可以講,不會太專注在課程上,我就把他們當朋友亂聊天,也是這樣快一年多吧。

直到最近,開始覺得或許找個也想學中文的老外換一下語言,反正他中文爛我英文也蠻普通的,大家不會恥笑彼此哈哈,所以就有了語言交換的經驗,這個比上課還好玩的,因為他們就會問你很多中文的問題,類似什麼it’s not your business 為什麼意思是你住海邊喔?我聽了傻住,想說到底誰教他怎麼好笑的,因為我必須用英文解釋,當然就會刺激自己講英文。學到現在,我還是看不懂聽不懂CNN跟BBC的新聞,口說時文法還是一堆錯,會的詞彙也是一樣不夠多,但是似乎已經學習到用英文溝通了解文化的樂趣,有一次跟一個德國人聊,他一直靠北台灣的交通太不守法,我就嗆他德國人好愛控制別人之類的,就覺得很好笑,所以這個習慣會持續下去,雖然程度依舊不怎麼樣,可是我也算是達到一個目標,可以用來溝通就好,這對於一個一開始遇到老外跟你問路就嚇的揮手跑掉的人來說,已經覺得很夠用了,當然會希望持續進步,但是不會毀掉自己學習的快樂這樣繼續學習下去!

學游泳

一開始的程度就是會游那種姿勢很奇怪換不到氣的自由式,游不到25公尺就會停下來喘吁吁!這是國中游泳課學的,當然就不是學得很好!一直很羨慕優雅游泳的人,所以三年前也是直接去游泳班報到,直接上兩三個月的課程,上完在練習半年後,現在是完全可以成為身體的慣性,很自然的就能用正確的姿勢游泳,雖然還是沒辦法一口氣游什麼一千公尺的(體力不夠哈哈)但是一次一百公尺不會停是輕鬆的,這真的彌補了一直很羨慕在游泳池能自在游泳的遺憾,而且也成為了我每次想運動的第一選擇,游泳真的好舒壓,每次在水裡都會有一種什麼都不想計較或在當下的感受,而且可以伸展身體夏天又好涼快,希望自己可以持續游到老啊!

落落長寫了一堆很流水帳的學習過程,希望能鼓勵到大家,學習是一件很快樂的事情,不要每件事情都覺得要有什麼好處跟目的才要去做,而是你真心去做你喜歡的事情,雖然遇到困難但終究會認真去克服的,然後我到現在還是覺得這個維持動力的動機,絕對是靈性上給我的幫助,要不然到底我怎麼那麼堅持啦,所以歡迎大家來上許願課,可能年底還有新的課程(秘密)(堅持結尾要業配)

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

Shopping Cart
回到頂端