處女座為什麼是離婚榜上的大紅人

12422239_10201419496765661_424013422_o

最近有個星座大數據的新聞,大致上就是Selina跟阿中離婚的事件,引出那個星座最容易離婚的配對等數據,結果意外發現,離婚案件申請最高件數的是處女座跟天秤座這對遙遙領先,重點是處女座在申請離婚的排行榜露出度(感激日文高手給我的新詞彙)超高,總共出現了五次啊!於是各方讀者與星座社團的捧由們就不斷地想跟我討論這件事情,再加上我在星座壞話社也有討論同樣星座的配對到底合不合這件事情,所以今天我就應觀眾要求,來聊聊這個新聞裡的處女座為什麼是離婚榜上的大紅人?

首先你們先想想,到底是處女座本身愛離婚,還是他們讓人受不了所以被離婚?主動跟被動這可是差很多的耶!我本身是在站在他們是容易被離婚的那一方,而不是主動離婚的那方,至於為什麼容我娓娓道来。大家都知道處女座有著挑剔的特質吧?這種挑剔不單是龜毛阿、愛乾淨啊,這種很表面的說法,如果是這樣我還覺得處女座好搞定。(所以想辯解處女座根本不愛乾淨的人請閉嘴)

處女座的挑剔就是不管他人多好多耐斯,多麼的不拘小節,你在他旁邊就是會有一種莫名的壓力與害怕做錯事情的恐懼!

處女座可能會覺得自己有冤屈,我都已經努力當爛好人盡量洗刷我處女座的龜毛樣,什麼事情都自己來累得半死,你們還是誤會我?我乾脆去死好了,到底要我怎麼做才爽阿你們?(幫處女座OS)我只能說這種與生俱來的挑剔是處女座跳到黃河都洗不清的(亂用成語)。這樣說好了,處女座或許自己也很累並非輕鬆的爛老公或老婆,外面的人看起來,他們就是蠻模範的婚姻裡的勝利者,然而這一點就是他們為什麼離婚率反而會很高的原因之一。大家有沒有發現,對婚姻期待很低的人反而不容易離婚XDDDDDD

因為標準不高,忙著追逐生活的種種,也就很容易忘記生活上的摩擦,也不會對另一半有特別的要求與期待,說不定反而可以維繫婚姻下去。但處女座絕對不是這種人,他們就算把自己累得要死,另一半還是會不爽他們幹嘛把事情搞得那麼嚴肅,然而處女座也會憤怒於我對你難道不夠好,勸你個幾句你就不高興?所以問題出在哪?問題出在於,處女座覺得做任何事情都有一套該怎麼辦的規則,可他們不會明說!他們可能會眉頭一皺就搶過來做,然後一臉失望的樣子,然後你覺得你愛做去做好了,我才不理你,可處女座也不算能夠真的壓抑很久之人,處女座就一臉失望的樣子,你還不改還都給他做?

所以處女座會開始用各種方法讓你知道你做錯了,但他就是不明講,他可能會找其他麻煩讓你覺得生活不好過,尤其你過的一臉爽樣的時候,就是他趁機潑你幾桶冷水的好時機,免得你得意忘形,不知道自己其實做得不夠好,該改的都還沒改呢?怎麼能夠讓你繼續得意下去,婚姻要提升,就是兩人要一起成長啊!(聽了我頭暈)

OK,當你的小腦袋終於發現處女座的目的是這樣,於是你想,我照著你所要求改正每件事情總可以吧?然後你開始問他到底你要什麼?我做!這個就是婚姻開始破裂的開始,因為處女座的標準並非他想的那麼有原則,他們畢竟是變動宮的,很多想法或原則也時常變來變去的,也不是真的能夠抓住重點兩人相安無事。

所以你不配合就算了,一配合處女座,就更可能會對處女座心生不滿,所以你決定要跟他溝通一下,這一談,結果更崩潰,因為他們真的很難切入重點,然後大家各司其職就好,因為就連他們自己也無法搞清楚到底自己要的是怎樣的婚姻才好,只是隨著當下他覺得這樣不好,這樣不對,所以要糾錯又改正的完美婚姻幻想,所以跟處女座離婚的人,並非會覺得處女座是很糟糕的伴侶,但是會有一種難以跟他們生活下去的絕望感,這種絕望感會讓兩人漸行漸遠,直到感情磨光為止,不過好加在的是,處女座至少很好離婚,他們無法忍受因為你已經對處女座絕望而擺爛的伴侶,所以他們不會死都要堅持要維持婚姻,這也是為什麼他們的離婚率會看似特別高了吧?

其實,這種星座數據只是參考參考,愛離婚也不見得是壞事,代表大家對於不合則散的想法是越來越開放,而非死都要綁在一起過著不幸福的生活,我覺得這簡直是進步的好事,要說離婚率低古代應該很低吧,但那是忍耐與犧牲幸福生活換來的低離婚率,又不是真的多恩愛對吧?

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端