實話實說摩羯座讀者來信:摩羯座的愛與掙扎

worried-girl-woman-waiting-sitting-thinking-worry

讀者來信心得

澤誼,妳好:

我是最理智實際的魔羯座,從來沒有買過星座書,覺得那是非常幼稚的行為(大誤),但我前2天卻買了妳的實話實說摩羯座與金牛座,雖然還沒看完,卻已忍不住想跟妳分享一下:透過妳的書,我真的對自己有進一步的認識,謝謝妳。

其實最近會開始對星座有興趣,就是因為我做了我自認不可能會做的事,所以對自己產生了疑惑,很想要了解,為什麼身為魔羯座的我會這樣….。

沒錯,我就是妳書裡寫的那個不吵不鬧、狠角色的魔羯小三。妳在那段關於小三的描寫完全符合我的狀況,自認是最不解風情,最不浪漫的我,卻會傾盡所有,甘冒一切風險只為了心裡感受到的那份愛情,而另一方面我卻又很清楚,許多時候愛情只是自己對對方的一種想像,並不是對方真的有多愛我(悲觀天性作祟?),但只為了能夠在這充滿責任、規矩的現實生活中感受那愛情的悸動,我便墮入這天堂地獄時刻掙扎的小三地獄中了。

不願去傷害任何人,沒有任何侵犯掠奪的意圖、有的只是奢求一份感情存活的空間,所以我不吵不鬧,只希望在相聚的短短時光裡,為彼此創造最大的幸福。看了妳的書,我才明瞭原來骨子裡,摩羯座是這麼浪漫、這麼無怨無悔的星座啊!但這種浪漫也只有摩羯座自己知道,為什麼我們會這麼內斂、這麼孤獨呢?這是我們摩羯座的宿命嗎?

我曾經告訴他「如果有一天你必須有所取捨,你不用擔心要怎麼開口告訴我,只要你不再打電話給我,我就懂了。」就像妳說的,當我在這段關係裡再也感受不到愛了,我就會毅然離開。至少我曾經嚐過了愛情的滋味,失去了,就讓它輕盈成美好的記憶,至少我不再患得患失,至少我不必擔心會去傷害誰、或是受傷害,至少是一種全身而退的幸運。

忍不住就寫了這些給妳,因為覺得妳會懂,也想讓妳知道妳寫的真的很好、很準,謝謝妳。書我會繼續看下去的…

3/14回覆

看完你的心得好感動喔><能夠幫到你我真的很高興,我只能說摩羯的小三反而真的只是為了愛而愛不會要求什麼,但實際的那一面又會不斷的掙扎自己的人生難道只能這樣或下去?我只能說,你終究會醒的,因為如果你只要愛的話,對方只要不愛妳了,給你壓力了,你就會想走了。魔羯其實是一個很倔強又很需要愛的星座,骨子裡真的是對愛超級執著的,所以不用去反抗我們天生有的特質。就讓時間慢慢證明一切吧,我倒覺得魔羯當小三的心態反而豁達呢,但心深處的恐懼是無法擺脫的,只能說緣分盡的時候,你也會很敏感的知道了!總之,謝謝你的心得,否則感覺我好像在唱獨腳戲阿。

3/22回覆更新

我想引述韓良露形容摩羯座的一段話:「感情是他們早年吃不到昂貴的糖果,所以他們也養成了不吃糖的習慣,而他們長大後,理性也告訴他們,不吃糖是好習慣,因為糖會消耗人的精力,就像感情常常讓人覺得軟弱。」

摩羯座討厭失控的感覺在於這件事情他知道自己無法努力,尤其感情這件事情努力不但沒用,還可能更慘?所以養成疏遠的態度變成摩羯座的保護色,但….愛情來的時候卻難以控制時,摩羯座就會非常掙扎卻又難以擺脫誘惑了。

實話實說摩羯座

博客來

金石堂

熱賣中

 

 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端