「姊妹淘」十二星座赤裸裸剖析(四)):巨蟹座的情緒警示器

1-hourglass-on-newspaper

每個星座都有他專屬的強大力量,你可以說是優點,也可以說是他們的天賦,如何運用這個天賦讓你的能量得以更好的發揮,而非將此能量濫用反而招致災害,這是本連載想要告訴大家的苦口婆心阿。(攤手)

 

說到巨蟹座,每次總是引起很熱烈的反應,而且他們的評價非常極端,不是很溫暖的暖男暖女,就是混蛋加三級的負心之人,巨蟹座真的很容易讓人又愛又恨。

月亮掌管的巨蟹座就像月亮一樣,每天的隨著潮汐月亮的狀態也就不同,所以巨蟹座是一個情緒起伏很容易隨著外在環境影響而變得容易緊張兮兮。但這種特質也代表著巨蟹座是很容易理解他人情緒的星座,他們可以感受到身邊每個狀況不同時地細微改變,所以巨蟹往往是很細心、有同理心的,並且能理解情緒感覺並非理性層面能分析的那部分,所以這也是為什麼巨蟹座總能用最暖心的方式去安慰他人,或是在你內心起風暴時,但你什麼都沒說,能夠立刻察覺的就是巨蟹座這個情緒探測器,立刻線上安慰與體貼你的行為,這全都是他們與生俱來對情緒的敏感。

但是,這樣的敏感也替巨蟹座跟他人帶來很多麻煩,因為巨蟹座算是蠻容易有陰影的人,他們很難排解過去因為發生一些事情而殘留的負面情緒,當這些負面情緒一直跟隨著他們,無法宣洩時,就會嚴重的開始影響巨蟹座的判斷,這些負面情緒就像他們的枷鎖,遇到任何狀況他們都無法解開這個枷鎖,這個枷鎖還會把自己越鎖越緊越鎖越無法逃離,直到自己崩潰為止。舉例來說,當巨蟹座有過被劈腿的情傷,就會特別容易對後來的對象有劈腿的恐懼,於是就很容易放大檢視對方忠誠與否的行為,這樣的狀態會使得對方壓力很大而有所反彈,於是巨蟹座就會反過來認為果然就是因為對方想劈腿所以反彈他們!

他們因為恐懼而帶來的麻煩都是自找的,因為有時候只是因為他們不願意讓枷鎖卸下,反而要身邊的人一起陪葬於他們過去的陰影,自然結果就不會太好!所以在這邊要奉勸各位巨蟹座的人,你們時常覺得自己很難快樂,就得好好檢視你們自己內心那些不必要的負面垃圾是否該清除,每個人都有情緒垃圾,我們得認同這些東西是無法避免的,但像巨蟹座這樣超容易把垃圾倒出來影響自己的人生,就是一件不夠聰明的事情,巨蟹座應該學著消除恐懼重拾對這件事情的信任是很重要的,這完全取決於巨蟹座是否能恢復暖男暖女的正面特質最重要的一件事了!

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端