心靈噴湯:渴望得到關注的人註定倒霉

 這篇文是針對大人,小孩渴望得到關注我覺得那是一種求生本能,就不在此範圍討論。

 你要得到關注的重點,不就是把眼光放在別人身上希望別人怎樣對你?把希望放在別人身上還要照你的規定關注你,這用邏輯想一想其實蠻不對勁的,為什麼人家要照你的想法做啊?你說不要用邏輯我們要用心,那你他媽的當人家會通靈膩!

 

 然後你可能又會問,但我已經做了萬件事件為他付出,那他為什麼不知道要感恩我?(到底誰在問啦XD)這成為一個鬼打牆的問題,每個渴望得到關注的人他有很多理由要別人關注,其中最容易遇到的就是:我已經為他付出那麼多了,對方卻不怎樣怎樣?只能說,如果內心遇到這樣的感受開始怨懟,應該做的不是逼對方正視你的需求,而是立刻停止付出,先做自己爽的事情再說!

你可能以為我只是愛耍任性吧?不~這是有跡可循的,因為你不停止的話,你就會變成衰包!因為你會為了得到關注而開始投射到自己的身體上,很可能就會生病出意外,然後就能名正言順的得到對方的關注!大家有沒有覺得那種過很爽,比較依照內心想活的人,不太在乎別人怎麼看的人,人生比那種付出一堆帶著怨懟的人來得幸運,又比較不會生命有一堆狀態跟麻煩要處理?

因為這種我們認為比較幸運的人,比較能夠立即滿足自己的想望,也比較不會累積負面的情緒或是就算累積了也能很快處理掉。但用付出得到很多關注的人,人生的麻煩就真的很多,因為他們的付出是為了別人給予他們東西,會壓抑自己的情緒跟想做的事情,自然很難平靜幸福,因為對方可能不理會他,他的負面情緒就日積月累,自然很容易投射到自己的肉體上,進而造成人生的麻煩跟病痛。 

所以,不管是在愛情、親情、各種情感上,我們要關注的應該還是在自己身上,滿足了自己的之後才有力氣有好的品質去對待別人。但這種滿足自己的本意要是要真心對自己好的,有的人是希望別人去滿足他,而不是自己滿足自己,這也是一種渴望得到關注的毛病,因為你希望別人滿足你的時候,又會將力氣放在外面了。因為想要被關注的本質也是掌控慾的一種,只是你用不同的方式展現這種掌控慾,一旦控制了一件事情,你又會有更多想要被滿足的東西,最後都是外求,只要一件事情不如你意的,世界又天崩地裂了。

哎唷喂呀,這樣想起來的人生實在太容易崩潰了吧,動不動就容易崩潰的人,人生就離幸福快樂啥得越來越遠了….所以快停止被關注的渴望,將這個力氣用在自己身上,有個小秘訣我覺得不錯給大家參考,每次你只要覺得對方不關注你,不滿足你的需要而生氣的時候,就去做一件你想做但因為對方的關係而沒去做的事情!例如因為考慮對方的時間就沒去旅行,你就自己約一約去玩個一天平衡一下,久而久之,很奇怪的越做越順手後,就會開始懶得理他了!哈哈哈(亂教一通)(真的有效啦)人很妙的,你看起來爽爽的,他就會靠過來了,這個時候再去溝通你想要的,往往會比你一直強求來的有效很多的!

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端