星座Q&A:「怎樣分辨這星座文是認真在寫的還是自己掰的?」

 
我又要來囉哩囉唆一下,因為大家也知道我很愛轉貼真X橋,或XX黛莉的星座影片來嘲笑:D

 
然後我也知道他們寫那些是完全自己的刻板印象也不是真的懂占星寫出來的,反正星座關鍵字就是那樣,用那些字湊一湊,放點誇飾的劇情進去,大家看看笑笑就達到效果,何必找真的會占星的人來寫這種娛樂的東西呢?
 
因為一來這種很娛樂的東西專業占星師不削寫,你不講講幾分相跟行星逆位就顯得很俗氣耶,所以那些娛樂的星座內容,是路人甲乙丙丁都可以寫。所以這就是我現在在這邊苟延殘喘的原因,算是一種夾縫中求生存的狀態,哈哈。我現在手上有兩個網路專欄在寫,當然也就是大家認知很娛樂的星座文,可是因為他們給我很自由的空間又有付錢所以我真的挺認真寫XD而且聽說收視率很好(得意)我相信觀眾看久了也看得出來,到底怎樣算是認真寫,怎樣是在鬧,我有個小小技巧分享給大家。
 
「娛樂星座文不管怎樣寫,就是不能脫離星座的本質,且不能只放自己的個人經驗進去談,然後要分很細很細,譬如說,十二星座都有細心跟粗心的人,那他們分別會有什麼不同,這就需要瞭解整個星座結構的人才有辦法寫得好了!」
 
我發現,一般的娛樂星座文非常重視個人經驗,但那是你的經驗不是這個星座的特質時我就覺得搞屁啊,所以有時候我被讀者嗆說:我是處女座我才沒這樣!我會回他:我在講處女座不是在講你好嗎?就是這個意思啊,每個人的星盤都差那麼多,我又不是針對某個人在講。
 
但你也不能都用關鍵字去強調這個星座會怎樣,這樣又會很無聊,而且充滿刻板印象讓人沒fu ,所以觀察人的行為模式很重要,然後再去想想星座特質是否有符合,並且從另一個角度去觀察其他星座會怎麼做,是很自然的能寫出有趣又不失專業的娛樂星座文了(貽笑大方了我)
我想,這大概就是兩百年前我大餅圖會紅的原因吧?至於這是怎樣觀察出來的呢,你只要兩年內寫十二本書,大概八十萬字,就可以悟出這個道理了(大哭)
不過,我依舊自豪我是星座界的邊緣人,就讓我繼續邊緣下去吧(隨著旋窩流走)
 一起加入邊緣社團吧:說十二星座的壞話
 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端