進入身心靈產業的五個迷思

這個主題想寫很久了,有時候不免會遇到懷抱偉大願景的人,對這一行充滿憧憬,好歹在這行也待了好幾年,也辛苦的存活了下來,我想,或許可以寫點什麼勸勸大家不要誤入歧途,想轉行的趁早,想進來的停看聽一下,逃避現狀跑來這行絕對只會讓你失望而已,要不然去賣肉桂捲也是很不錯的(到底奪想吃)

1. 醒醒吧,只靠塔羅牌你是活不下來的

這個是我最常聽到的,好像很多人覺得只要學個塔羅牌,就可以開業,靠這個工具養活自己,但現實真的很殘酷,你知道現在你路上問個十個人有九個人都說他們會塔羅牌嘛(笑)只能說塔羅牌自學的資訊真的太多了,你去書局隨便看一下書,都可以看到一整櫃都是塔羅牌的書,當然,我是覺得厲害的塔羅占卜師還是差異很大的,但當大眾都覺得自己都會的時候,就…….再加上市場被一些人打壞,我還聽過算一次牌10元的呢?真的是替那些認真的塔羅占卜師覺得很不值啊!

2. 認為只要很會安慰人就覺得自己適合做這行

其實大家來找你不是來聽你安慰的,要被安撫可以找朋友,去喝茶吃魚(誒)幹嘛要花錢聽一個人安慰你啦!要聽心靈雞湯大家也是都覺得很麻木了。好啦,我可能有點偏激,或許有人是這樣的,不過大部分的人,還是希望自己遇到的問題可以被解決,所以你有點真正的實力去幫助他們解決問題還是最重要的,只會安慰人真的不算什麼技能,我遇到很厲害的老師,沒有一個會安慰我的呢!!!!(趁機抱怨)

3. 覺得商業模式很市儈,我們身心靈要很靈性

笑死,都快餓死了你是能多靈性,如果你真的有實力你想活下來,靠這些工具幫助他人的話,你絕對要面對商業的,就連出家人也是要努力想辦法籌措資金維持他們的廟宇,你去看看那些香火興盛的廟,是一直都在跟社會接軌求進步的,當然,我說的不是那種死愛錢的詐騙神棍,而是你是不是真的可以面對商業這件情,努力讓自已可以在這行撐久一點。我相信這一行也是一門專業,如果沒有人來找你消費,你又怎樣提供服務呢?所以如果不能面對市場跟消費這件事的話,你還是把它當作修煉的興趣就好了。

4. 要比一般人能夠忍受孤獨

倒不是說因為自己工作就要忍受孤獨,而是做這一行心靈清淨真的很重要,因為我們必須常常面對內在的世界,去感受細微的變化,有時候現實的事情太複雜的話,真的會很難進入,況且你要去幫別人自己也會要求自己的心力素質要強壯一點,就會更在意自己心靈的清淨,所以生活真的是越簡單越好,但如果你很追求世俗的價值觀,就會覺得自己的日子過得好像太無聊,太寂寞,太孤單!所以能夠享受孤獨是很重要的,如果整天擔心幾歲沒結婚沒生子沒房子什麼的,這樣的人還真的很不適合進入這行我認真說!

5. 覺得會通靈才是最強的奇怪想法

看過很多本來很正常的人,因為覺得自己會通靈,整個走得很偏很歪,而且你真的不知道他們到底是通了什麼?會不會通靈絕對不是你做這行的必備元素,或是拿來炫技用的。當然我不會否定會這個的好處,不過千萬不要認為會通靈才是最這行最厲害的,然後跟本基本功都還沒練好,就急著通通通通個屁!而且往往這樣的人會很難面對現實,最後還是很難混下去的,好好面對生活,才是最重要的不管你做哪一行好嗎。

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端