木星花錢、土星存錢,最後也是敗給了金星的喜歡

本篇文並非針對個人的占星命盤解析的文章,單純針對一些占星的知識閒聊而已,如果想要了解自己的星盤更詳細的情況,請預約占星命盤的個案的服務喔。

通常我們去看木星的位置,大概就可以看得出來這個「大方」的特質會是在哪個地方,相反的,土星的位置就是他「小氣」的特質會在哪?如果拿來看消費習慣,木星就像是你花錢的地方,而土星是你會省錢的地方。有時候我們會覺得這個人小氣或大方,是你剛好看到它呈現的那個樣子,所以你覺得他大方或小氣,不過搞不好其他地方你根本看不出來。我的土星木星都在天秤座二宮,所以我對於一筆預算要怎麼用,選擇障礙真的超嚴重的,常常考慮到底要不要買?評估各種狀況後,不是乾脆都不花錢算了,要不然就是梭哈亂花一通,花錢的感覺是既開心又有罪惡感,一下覺得好喔,我現在要好好的存錢,一下子覺得好喔我要爽爽的花錢,我自己也是很無奈自己這樣啦!

不過,後來我發現,最後下定決心花錢或不花錢的那一刻的決心到底是什麼?大概就是金星的喜歡不喜歡了。金星的喜歡是很難抗拒的,也許你可以用你的土星克制,但翻來覆去地一直想著要那個東西,晚上做夢都會夢到呢,所以一旦喜歡上,就大概有點像是金星跟土星的對抗的拉扯,如果木星又來搗蛋一下,幫金星助陣加油,說你的錢包有破洞一點也沒誤會你,喜歡就大方給他買下去,這真的是要多賺點錢才夠填補你的花錢模式的。

像我的金星是在摩羯座五宮,我就發現我的喜歡是能增加我整體質感的東西,質感這個詞在金星魔羯人的心中,不是你去爆買名牌,而是人家看到你會覺得你是有格調的那種感覺,只要中到這個喜歡,在自己能力所及下,那個錢就花得心安理得毫不畏懼,不過因為畢竟土星依舊在二宮,所以還不至於借錢來亂買造成負債這樣。

不管你大方或小氣的地方在哪裡?有時候金星那種不太理性的喜歡的感覺出現後,似乎好像大家都會敗給這個感覺,所謂的理財規劃我們都知道該怎麼做的,不過說歸說,做歸做,一旦觸動這個我好想得到他的金星大人,那個慾望就會一直吵一直吵一直吵,就看你的土星是否克制的住,以及你的木星會不會衝出來推你一把了……..

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端