2021許願課心得回顧&許願的小技巧分享

去年真的是蠻辛苦的一年,疫情一直持續著影響著我們的生活,大家一直戰戰兢兢地生存著,就在我們上完第一堂課後,疫情變嚴重,忽然就升三級,等到九月又回來上第二堂課時,我聽到學員們紛紛哀嚎,發現到原來以前許的願望在這種時候,忽然都變得很不重要,覺得只要能自由地跟朋友聚會吃飯,安心的去剪頭髮按摩出遊,就已經是不得了的事情,不同的環境,的確也會影響著我們對於人生規劃有所不同,疫情這一擊,讓我感觸更深啊!

所以許願這件事情,最重要的問題在於,為什麼我們想許這個願望?出發點跟動機很重要,如果那個起a心動念是歪的,許出來的願望訂出來的目標,就算達到了,似乎也會有很多副作用(苦笑)所以課程我一直在強調,你許的願望到底有沒有認真的分析過想過理由,是想證明給誰看?還是真的是為了自己的成長,有時候我們很會欺騙自己,覺得自己想達成這個願望用的都是很冠冕堂皇的理由來說服自己,但背後真正的因素探討起來,看到的卻是混雜了各種自卑、嫉妒、逃避的各種原因。

而且一個願望的達成,是不太可能無中生有的,他是需要很多因縁際會的環境、條件、資源才能聚合而成的果,所以我們必須從現有的狀況去延伸你想達到的願望,到底是欠缺了什麼,而我們要怎樣補足這個地方,這才是許願能夠成功的原因所在,只想要平白無故得到一切,這不叫做許願,這叫做妄想!我必須很嚴厲的這樣說,因為我實在太害怕大家把這堂課當作偷懶的藉口,因為不管要達成什麼願望,自身要付出的是絕對不可能少的,只是我們都不想成為那個付出很多還依舊什麼都得不到的倒霉鬼,所以怎樣許願還是有一些技巧跟觀念可以去學習的,這就是許願課想要帶給大家的品質啊!

所以原諒我今年沒有特別想寫某某某又成功了許到什麼願望了!我知道我不寫這個可能很不好招生(哭哭)基本上要達到什麼願望都不是很難的事,有學生成功買到房子,也有學生投資有成,加薪升官,脫離小人人生變得很清爽的,他們的感覺就是以前我也是這樣努力,可是好像事情沒有發展的那麼順利,但他們本身都是很認真的人,只不過參加許願課給了他們更正確的觀念跟作法,搭配他們的行動跟資源,一切水到渠成,因此願望就比較容易實現!

所以,許願的心態是很重要的,你必須去思考一下,「我如果想要成就這個願望的話,我自己能做到幾分的努力?」你一定要問清楚自己的實力在哪裡?如果不夠就去準備,把願望放在「我如何變成可以達到那個目標的人」「我需要做什麼?」當你把許願的心力放在讓自己成為那樣的人,你就不知不覺地在累積你的資糧,等到這些資糧跟資源足夠時,再來許願你想要的目標,就是比較容易夢想成真了。或許,你還會好奇,既然我都能自己準備資糧了,那我幹嘛還許願?因為啊,有時候我們沒有方向,不知道該怎麼做?很多時候,我們有很多偏見跟自我的限制,會覺得一定要這樣才行,可是如果你願意在這個階段許願跟宇宙打好關係,真的就比較有機會得到一些很有創意的靈感跟線索,拿到你想要的資糧啊,這些都是有可能讓你實現願望的重要關鍵呢。

順便預告一下,下週會開放今年許願課報名的課程,有興趣的舊雨新知記得注意粉絲專頁跟Line生活圈發的課程報名訊息喔!

可以看一下過去許願課的心得回顧相關的文章:
2020許願課心得回顧連結
神力女超人1984:許願這件事 
2019夢想板許願缽的總心得大會報告
樣做,宇宙不會接你的單
為什麼好的不靈壞的靈

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

Shopping Cart
回到頂端