台南寫真-給自己的生日禮物

說起來拍這次的寫真,是非常隨性就決定的一件事!但或許老天爺從來不讓摩羯座做事情太隨便?因緣際會,我妹(tina)剛好正在為了參與金馬獎造型團隊做準備,於是我就成了我妹的作品集的模特兒,還因此讓超厲害的彩妝老師vivi幫我定妝後,才讓tina按照定妝的方式跟著我拍攝!更不用說攝影師,從頭到尾都在盯著我的服裝要怎麼穿怎麼買,過程一直不斷跟我溝通拍攝的風格!一時間我真的覺得這簡直巨星的待遇,實在是非常的幸運耶!我想,這一定跟我平日都在做金星儀式,還有戴滿戴好金牛座的水晶手串有關!(肯定)

拍攝的主題不同以往我喜歡的風格,是走一種性感的路線!當初攝影師感覺我的風格應該是可以試試看,我猶豫了一下後就決定做一件自己最不擅長的事(摩羯座就變態)一直做本來就會的事情實在太無聊,女漢子如我,性感真的離我太遙遠。

所以,像這種對我來說難度超高的事情,我就自虐的想要去嘗試!

再加上,每年都喜歡找一件新事情挑戰的我,總覺得突破舒適圈笨手笨腳地去做好功課去努力,能得到的經驗跟成長往往是最多的,況且我相信跟我一起工作的團隊,所以沒有想很多,別怕,就來去做了吧!

在決定拍攝後,我也是一直不斷的擔心自己身材太爛,是要怎樣拍出性感?於是至少認真的去重訓了三個月,養成運動習慣算是意外的收穫,而拍攝時也是一直怕自己不夠瘦,會拍不出好看的感覺,真的是沒辦法,被社會主流審美影響著,要很瘦才能展現自己的美,這件事情也真的是會怕爆。

不過,在我看到照片後,我就忽然釋懷了,照片在專業的幫助下,當然很美之外。我也看到自己不同面向的模樣,雖然各種姿勢肉還擠來擠去的,沒有馬甲線跟緊實的身體,年紀漸長,大笑的皺紋也毫不留情的在眼角,大腿也很粗完全不細,要說缺點,我真的是可以寫上一百個啊。

可是,當我感受到照片裡自己認真去做一件事情的魅力,讓這些缺點都顯得不是那麼重要(忽然覺得聖光充滿)誰不是這樣的呢?當自己認真的去做一件事!在那樣的情境裡,看到自己正到爆(我自己覺得就好啦),是完全不需要害羞跟別人比較的,不夠瘦又怎樣?不再青春無敵又怎樣?某些韻味也是在某個年紀才能展現的。

很笨拙毫無目的的做完這件事,希望能鼓勵到大家,看到每個特色的美麗,每個時期的女人都可以毫無罪惡感地展現自己的身體,是完全不需要限制,也不要擔心社會價值觀對我們的影響。

也謝謝彩妝師Tina老師,我可憐的妹妹,一直被我當丫鬟使喚來使喚去的(只差沒叫他幫我按摩肩頸)還有攝影師一直不厭其煩給予最專業的建議,光是跟我討論怎麼穿衣服就好幾個月,還有現場我一堆靠北的要求,他都想辦法幫我做到(例如我不要在床上拍照)哈哈,這篇文沒有業配(到底誰快找我業配我很需要)大家可以去找他們,絕對是很專業的啦!

髮妝 :喜雅髮藝
攝影:美好時光攝影工作室/Ethan

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

Shopping Cart
回到頂端