當黑暗來臨時,才是修煉身心靈的最好時機


這個問題喔,很多人問過我,是不是在大家覺得最恐懼最害怕的時候,大家越是會想要接觸身心靈療癒自己呢?事實上正好相反,就我的觀察,偏偏就是大家覺得自己酒足飯飽,歌舞昇平的時候,現實上滿足了之後,才會開始覺得,我應該要來照顧一下心靈,因為我怎麼覺得我還是不開心,明明一切都看起來沒問題啊。像這種話「你就是太好命,才會胡思亂想」不得不說,還真的是大部分的人,想要開始療癒自己的心態,往往是覺得我外在追求夠了,到極限了,我覺得我好無聊我還是不快樂,所以我才開始往內求,倒不是說這樣不對或不好,只是這樣很可惜而已,因為身心靈的療癒隨時隨地都可以開始,更變態一點來講,反而是你狀況越差的時候,開始去探索自己,反而才是最好的時機呢。

不過這又回到人性的問題,當環境狀況不好的時候,滿腦子的擔心,就會怨天怨神憤恨世界,就算學了一堆的療癒上了一堆課,還是很難幫到自己,有時候甚至還有一種心態,會覺得「哼,這些東西都沒用!我現在連去菜市場都要被查身分證!」於是,寧願把錢拿去撒在各種物質上,緊抓著那個恐懼,內心充滿了負面情緒。

所以,將療癒變成一種奢侈品,其實也是自找的,因為隨時隨地覺察自己的情緒不用錢,每天幾分鐘的靜心不用錢、祈禱神靈保護大家不用錢、這些基本照顧自己內在的事情,反倒是在最需要的時候,大家就忘的一乾二淨。但其實,在你覺得狀況不好的時候,你覺得黑暗來臨時,充滿恐懼跟憤怒時,反倒是可以引發出很多過去被你藏在潛意識的那些陰暗面,這個時候去照顧他們,才真的能看到問題所在,過去的假裝的開心都被撕開,你躲也躲不掉,無處可逃,那個你隱隱約約的不快樂並不是你找不到,而是他被藏的很深,所以,何不就趁他們出現時,好好的去療癒他們呢?

身心靈的療癒,不是在你覺得我都很好,只是我好無聊時去做的,就像拜神也不是出了事才要去拜的,而是平常就該當作一種習慣,隨時的祈禱,隨時的去覺知自己的狀況,黑暗掀開你的傷口,這個時候就該去療傷,而不是謾罵別人讓你傷口浮現,或是罵你自己的傷口這個時候出來幹麻?這樣對你的人生可是一點幫助都沒有的,因為這個傷口永遠都在那裡,誰也救不了你。

 

 

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端