5個小習慣,如何走出瓶頸的現狀

每個人的生活,走到某個階段或狀態,多少都會覺得自己似乎不上不下,雖然看似改變不大,但內心都會有點慌張的感覺到,自己好像在撞牆並且卡在某個瓶頸?

這個時候其實越是焦慮慌張,只是消耗自己更多的心力去擔心害怕而已?以下五個小習慣,跟大家分享,如何讓自己度過這個瓶頸,就像我們常聽到的「撞牆期」「停滯期」,有時候需要藉著一些方法撐過去,就能夠來到一大段成長期的豐收,但這段期間該怎麼度過,的確是需要一些方式來幫助自己了!

✨檢視現有的資源
清點自己手上擁有什麼資源,會讓人有安心感,有時候我們會慌張是搞不清楚自己手上到底有什麼牌?而一直想著自己沒有的東西,所以清點你所擁有的東西是很重要的,而且不只是物質上的清點,而是連你自己能夠運用或會的那些資源是什麼,這絕對是第一步需要了解的,因為這可以幫助你下個階段該怎麼做,內心會先有一張地圖的。

✨保留有用的去除無用
當你清點後,你就知道怎樣去分類你所擁有的資源,不需要佔據你太多力氣空間的,該捨棄的就得捨棄,很重要將來會幫助你很多的,就將它留著,想看看有什麼方式可以讓他更好更精進,可以把力氣放在需要做的地方,這將會聚焦於你生活的重心。

✨自律的生活
養成自律的生活習慣,才有辦法從現有的狀態裡跳脫出來,爭取更多的時間去做你想做的事,不管是健康飲食、規律的運動,好的睡眠品質,都應該放在生活上的第一優先,如果你覺得遇到瓶頸,有時候可能是生活亂糟糟,已經到了無法負荷的時候,回歸自律的生活可以幫助你回到常態。

✨執行容易成功的小計畫
在瓶頸的時候,硬要去做大計劃只是毀了你的信心而已,但完全都不做什麼,又會毀了你的成就感覺得更沒信心,所以找一些很簡單的小計畫小事情,規律的每天去做,這可以讓你保持一種生活上的律動,何況小計畫做久了就可能變大目標,這絕對是很值得投資的。

✨學習如何穩定情緒
如果一直以來,你都任由你的情緒隨著外在的事物起伏很大的話,這真的是一件很辛苦的事情,因為我們是很難控制會發生什麼事的,計畫永遠改不上變化,保持一個平穩的情緒是很重要的人生功課,缺乏了這個做什麼都會讓人覺得沒力氣,靜心冥想是很適合大家當做每日練習,平穩情緒的習慣,讓你面對生活上的各種挑戰,都能保持彈性的去迎接,而不再只是一直崩潰一直崩潰啦!

💙推薦一下我的雙魚座冥想計畫,從天秤座到雙魚座,是本系列的最後一次計畫,如果你覺得保持冥想習慣很難做到,照著音檔的引導,可以幫助你養成習慣,且容易專注在引導的內容中!7/10明天就是報名的截止日了,雙魚座計畫的專屬牌卡名額只剩下一個啦! ​

🧘報名與詳細的內容連結:https://reurl.cc/2r652n​

水瓶座的顛覆冥想的心得分享

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端