「Q&A」職場的生存建議:到底要多低調,才不會被討厭?

「老師,我想問你一個問題,我不知道,該怎樣在表現自己的才華,跟在職場上應該低調不要惹人攻擊之間平衡?不表現自己好像看不出我的付出,但超多前輩都叫我要低調,甚至我去廟裡求籤,神明也是告訴我要低調,我好亂喔?到底該怎麼做才好…..」

關於事業的問題,我一律建議是要戰來戰!

低調?這件事情對我這個上升獅子座的來說,實在是會笑出來,就我自己的人生經驗,我光站在那邊什麼都不做,就已經被人家覺得你炫耀個屁!你們懂我這個意思嗎?職場上討厭你的人,你連呼吸他都討厭,難道你要為了配合他所以不要呼吸直接憋到死亡嗎?

當然,我知道有些人是覺得做人不要太出風頭,以免惹來攻擊,我是認同的喔,但是什麼叫做「不要太出風頭」你認真做事贏得大家的掌聲,對喜歡你表現的人來說,你就是優秀的人才,對討厭你的人來說,你就是噁心做作的死賤人,所以你要怎樣低調?配合討厭你的人,當一個不表現不認真上進的人,成為他們眼中「低調的人」嗎?我是不知道為了討厭你的人去改變自己必須認真的行為是什麼鬼啦?

不過或許也有人會問,或許他們本來不討厭我,但是我太高調就被討厭了?這當然也是有可能的,不過這就扯到所謂的生存的問題,在職場上或許你們就是存在的競爭的地位,你高調就變成他沒表現,他會討厭你覺得你應該低調也是人性也是人之常情,不過既然是競爭的關係,你表現自己有錯嗎?對方也可以跟你來場良性的競爭,好好的表現啊!不是在那邊攻擊你叫你「要低調」吧?

不過我在這邊強調一點,所謂的高調不是你只會譁眾取寵那種自大狂,而是你做你該做的事情,你很努力很上進,然後你也不會害怕表現自己的這種正面的路線!

至於低調這件事,我覺得我們能做的,就是我做我的你做你的,你要怎麼討厭我我不會理你,我也不會動不動就要反擊你,我想這也是神明要說的話吧?養精蓄銳,培養實力,暫時先不要跟對方計較,但你依舊做好你自己,如果對方真的太過份,你也已經沈澱了一段時間,有了自己的能力,要迎戰時,才能有那個底氣去迎接這個挑戰!我相信,神明是保佑保持善意好好過日子的人,所以真的對方太過份,你也已經做成這樣了,神明自然會指點一些明路,讓你躲過麻煩,或是惡人被懲罰,都是有可能的!

關於事業的問題,我一律建議是要戰來戰!真正的意思是,要戰你還要有能力呢?沒有能力去戰只是變成砲灰,暫時低調穩固踏實的讓自己升級,而不是別人討厭你就覺得要配合對方當個低調的人,結果一樣弱,最後什麼都得不到,只是落得被打壓的下場而已。

留言回覆

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

立即聯絡

填寫表單

社群媒體

預約一律先匯款後才接受預約,因為發生過太多次留下時間被放鴿子的狀況。線上服務無故不出現卻又不先告知的,以後黑名單。以上請互相尊重彼此的時間這是一種基本的信任。

回到頂端